Ссылки

logo-print

Право на выстрелы: в Вашингтоне разгорелся конфликт вокруг оружейного магазина

  • Ануш АВЕТИСЯН
  • Сергей МОСКАЛЕВ

Русскоязычный владелец здания хочет сдать помещение продавцу оружия, жители города – против

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан владеть оружием. Но когда русскоязычный владелец здания в Арлингтоне, в пригороде Вашингтона, решил сдать помещение под оружейный магазин, жители города выступили с протестами.

В петиции против магазина говорится, что он находится через дорогу от детского сада и всего в двух километрах от начальной и средней школ. Многие американцы все еще не опомнились после массового убийства в начальной школе Сэнди-Хук и не хотят, чтобы в их городе можно было без труда можно приобрести оружие.

Владельцы оружейного магазина говорят, что никаких правил не нарушали. Городские власти выдали им лицензию на открытие магазина в торговом квартале Арлингтона в соответствие с законом о коммерческой деятельности. Екатерина Варлей, владелец здания, в котором будет располагаться магазин, также называет себя сторонником второй поправки к Конституции США, и не считает аргументы протестующих весомыми.

Кроме того, утверждает продавец, оружие, которое будет продаваться у него в магазине, предназначено лишь для самозащиты, любительской охоты или для украшения семейной коллекции: магазин не дешевый, и рассчитан на обеспеченного покупателя.

Кто победит в борьбе сторонников и противников ужесточения контроля за продажей огнестрельного оружия? Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG