Ссылки

К чему приводят обращения к Путину: как Ольгу Ли сделали врагом народа


В ролике курского депутата нашли "клевету" и "возбуждение ненависти"

Депутата Курской областной думы Ольгу Ли заподозрили в возбуждении ненависти и вражды в отношении представителей власти. В обращении к Путину депутат критиковала судей и сотрудников прокуратуры.

Следствие ссылается на результаты лингвистического исследования. Приглашенные правоохранительными органами эксперты установили, что в обращении к Путину содержатся высказывания, направленные на унижение достоинства представителей органов власти, в том числе – сотрудников правоохранительных органов и судей.

"Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти как преступной и вредной для общества и государства", – говорится в сообщении Следственного комитета.

Ольге Ли грозит до 300 тыс. рублей штрафа и лишение свободы до двух лет.

Это уже второе дело против депутата Ольги Ли. После публикации обращения к Путину ее уже заподозрили в клевете.

В 2013 году депутат уже становилась героем федеральных новостей: тогда она записала ролик, в котором призывала не платить за услуги ЖКХ. "Я всего лишь предлагаю делать то, что несколько лет назад предложил Владимир Путин",– поясняла она.

Ольга Ли рассказала корреспонденту Настоящего времени, как в 24 года она стала депутатом, а теперь, накануне тридцатилетия, оказалась врагом всех курских чиновников и политиков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG