Ссылки

logo-print

"Господин, который упомянут в этих "изысканиях", нам не известен", – заявил пресс-секретарь президента, комментируя расследование Reuters

Президент России Владимир Путин не имеет никакого отношения к бизнесмену Григорию Баевскому, который фигурирует в расследовании журналистов Reuters, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Господин, который упомянут в этих "изысканиях", нам не известен. В данном случае президент не имеет никакого отношения к этому господину, поэтому мы не можем являться адресатами для подобных вопросов", – сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос, пресс-секретарь президента сказал, что, по всей видимости, эта публикация является частью информационной атаки, о которой ранее предупреждал Кремль.

"Мы убеждены, что, так или иначе, продолжение подобных публикаций будет, они еще последуют", – заключил Дмитрий Песков.

31 марта агентство Reuters опубликовало расследование, в котором говорится, что предприниматель из Санкт-Петербурга Григорий Баевский, ранее работавший с Аркадием Ротенбергом, передавал или продавал дорогостоящую недвижимость нескольким женщинам, в том числе Катерине Тихоновой (Reuters называет ее младшей дочерью президента России Владимира Путина). Квартиры получали родственницы бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой и девушка, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина, говорится в расследовании Reuters.

Дополнительные детали также опубликованы на сайте OCCRP — Центра по исследованиям коррупции и организованной преступности, международного объединения журналистов, занимающихся расследованиями.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG