Ссылки

Заработали ли подъемники для инвалидов, которые городские власти установили к Чемпионату мира по футболу-2018?

В Ростове-на-Дону готовятся принять игры Чемпионата мира по футболу 2018 года, и к этому событию установили на пешеходных переходах специальные лифты для тех, кто передвигается на колясках. О том, что эти подъемники не функционируют, мы рассказывали в программе "Настоящего Времени" в феврале.

В ответ на наш сюжет редакция НВ получила официальное письмо с от администрации города. В нем утверждалось, что инвалид Мария Волкова не дождалась помощи случайно. Ситуация исправлена, виновные наказаны, утверждали городские власти, а корреспондентам предлагалось убедиться в этом лично.

Сама Мария Волкова смеется, что после сюжета о ней у нее в подземном переходе на проспекте Нагибина в Ростове-на-Дону у нее появился персональный лифтер-перевозчик. Стоит только позвонить, как Сергей Тимошевский, сотрудник муниципального предприятия, которое обслуживает все подземные переходы города, сразу спешит дeвушке на помощь.

Но воспользоваться подъемниками самостоятельно инвалидам по-прежнему нельзя. Если в странах Европы и ЕС инвалид сам нажимает на кнопку устройства, то в Ростове лифты обслуживают специальные сотрудники, причем работают они посменно и круглосуточно.

Про еще один переход, на улице Штахановского чиновники тоже заявляют: подъемник работает, оператор находится поблизости, достаточно только его вызвать. Но ни кнопки, ни номера телефона у подъемника нет и в помине. Подъемное устройство по-прежнему наглухо заколочено в деревянный короб.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG