Ссылки

Вице-премьер РФ назвал провокацией сообщения СМИ о том, что его семья владеет квартирой за $ 7,37 млн

"Я честен. Я не имею иных доходов, кроме тех, что указал в декларации. Я не имею счетов, движимого и недвижимого имущества за пределами России. Я люблю свою Родину и свою работу и живу этим. Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми. Негодяями", – написал Рогозин в комментариях к своему посту в фейсбуке.

На прошлой неделе правозащитная организация Transparency International опубликовала расследование, в котором утверждается, что семья Рогозиных владеет квартирой стоимостью 500 млн рублей.

Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить вице-премьера на предмет получения взятки.

По мнению Албурова, Рогозин не покупал квартиру, а стал одним из ее собственников в рамках обмена с доплатой. Разницу между ценами предыдущей квартиры и новой Албуров оценил в 200 млн рублей. Глава отдела расследований ФБК задался вопросом, откуда у члена правительства могли появиться такие средства.

Вице-премьер, в свою очередь, обвинил авторов расследования в жонглировании цифрами и фактами.

"Мириться с этой ложью нельзя никак, ибо репутация важна для меня. Если я в оборонке начал борьбу с коррупцией, то как я могу её продолжать, если меня самого безответно обвинили в махинациях?" – пишет Рогозин.

Ранее в своем твиттере Рогозин писал, что никаких квартир за время работы в правительстве он не покупал.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь написала Рогозину открытое письмо в своем фейсбуке:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG