Ссылки

По мнению чиновников, на плохих трассах водители реже нарушают правила

Количество аварий на участках дорог хорошего качества может быть выше, чем на плохих, говорится в материалах доклада Федерального дорожного агентства (Росавтодор), передает ТАСС.

"Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП", – утверждается в докладе агентства.

По данным Росавтодора, количество ДТП на федеральных трассах в минувшем году снизилось на 11%, число погибших в авариях также упало на 15%.

По данным МВД, в 2015 году в России произошли 184 тысячи крупных аварий, погибли более 23 тысяч человек. Ранения получили 231 тысяча человек.

По данным лидера партии "Автомобильная Россия" Вячеслава Лысакова, из-за плохого состояния дорог происходит 20% всех аварий, еще 7% – по вине пьяных водителей. Все остальные ДТП случаются из-за "личной недисциплинированности водителей и грубых нарушений правил".

В 2016 году Росавтодор потратит на развитие дорожной сети 97 млрд рублей. Ранее планировалось, что расходы инвестиционного характера составят 140 млрд рублей, но планы пришлось пересмотреть из-за корректировки бюджета.

Руководитель агентства Роман Старовойт добавил, что все начатые работы Росавтодор завершит, но реализацию новых проектов "начинать не предполагается".

За нынешний год Росавтодор должен построить и реконструировать 280 километров федеральных трасс. Сокращение финансирования не затронуло проект постройки моста в Крым.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG