Ссылки

logo-print

ФМС начинает патрулировать улицы вблизи станций метро в поисках нелегальных мигрантов

Федеральная миграционная служба вводит патрулирование территорий, прилегающих к транспортным узлам Московского региона, чтобы оперативного выявлять нелегальных мигрантов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Патрулировать улицы будут автомобили, оснащенные специальным оборудованием, с помощью которого можно провести полную проверку иностранного гражданина по базам ФМС, в том числе законность его нахождения на территории РФ.

Как пояснили в пресс-службе ФМС, приоритетная задача, поставленная миграционному патрулю – разъяснение норм законодательства РФ, что является профилактикой нарушений.

В ведомстве так же отметили, что благодаря новшеству у иностранцев появится "возможность пообщаться непосредственно с представителями миграционной службы, задать вопрос и получить ответ "из первых рук", например по темам, связанным с оформлением патента в миграционных центрах Москвы, Подмосковья и о продлении миграционного учета в России".

***

В октябре 2015 года полиция Петербурга задержала семейную пару из Таджикистана без прописки. У них отняли пятимесячного сына Умарали, который позже умер при невыясненных обстоятельствах. Мать мальчика, Зарину Юнусову, оштрафовали и депортировали из России. Наказания за смерть мальчика до сих пор никто не понес.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG