Ссылки

logo-print

На счетах организации остались деньги президентских грантов

Министерство юстиции России подтвердило факт ликвидации движения "Стопхам". Организацию закрыли за грубые нарушения законодательства, сообщает РИА Новости. Московский городской суд направил решение на исполнение 21 марта.

"При проведении федерального государственного контроля главным управлением Минюста России по Москве в деятельности организации были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства", – рассказал РИА Новости собеседник в ведомстве.

Все сведения об организации исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

"12 октября вынесли постановление о запрете, а в ноябре решение вступило в силу, так как оно не было обжаловано. Решение направлено на исполнение", – сообщили "Интерфаксу" в Мосгорсуде.

Председатель движения Дмитрий Чугунов рассказал "Фонтанке", что ничего не слышал о ликвидации его организации. Он сказал, что "Стопхам" продолжит деятельность без государственной регистрации.

Движение "Стопхам" было создано членами прокремлевского движения "Наши" в 2010 году. Активисты заявляли, что их цель – "борьба с хамством на дорогах". Они наклеивали на лобовые стекла неправильно, по их мнению, припаркованных автомобилей гигантские наклейки "Я паркуюсь, где хочу". Конфликты с водителями и владельцами автомобилей они снимали на видео, которое выкладывали в интернет.

Официальную регистрацию "Стопхам" оформил в 2013 году. Как поясняет "Фонтанка", ссылаясь на председателя движения, целью создания МОО было получение грантов от органов власти. В 2015 году "Стопхам" получил 8 млн рублей.

"Часть полученных по гранту – 2015 денег мы еще не израсходовали. И они, получается, зависли на счетах. Сейчас наши юристы поедут разбираться с ситуацией в Минюст", – рассказал "Фонтанке" глава Чугунов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG