Ссылки

Чудо-дерево грузинской политики


Зачем миллиардер Бидзина Иванишвили пересаживает деревья из разных уголков Грузии в свой дендропарк?

Экс-премьер-министр Грузии, основатель Cartu-group и миллиардер Бидзина Иванишвили, который привел к власти коалицию "Грузинская мечта", в последние месяцы резко критикуется оппонентами. Причина - в том, что Иванишвили завел себе дендропарк и пересаживает в него взрослые деревья из разных уголков Грузии.

Оппозиция считает эти садовые работы дорогостоящей причудой влиятельного бизнесмена, а сам Иванишвили говорит, что деревья украсят территорию будущего концертного зала в курортном местечке Уреки, который строится на его деньги.

Несколько лет назад Бидзина Иванишвили приобрел лесохозяйство "Букнари" в западногрузинском районе Кобулети на берегу Черного моря. Но потом решил, что уникальные деревья из питомника больше украсят его дендрологический парк в Аджарии. Пересадить миллиардер решил десятки двухсотлетних кипарисов и тюльпановых лириодендронов.

Над одной операцией по перевозке смеялась вся Грузия. Баржа, которая перевозила огромное тюльпановое дерево, села на мель недалеко от поселка Шекветили, в результате чего местные жители наблюдали в открытом море сюрреалистическую картину. В грузинских соцсетях даже появилась пародия на эту историю в духе сериала "Игра престолов".

Как по суше и по морю со всей Грузии везут в Уреки деревья редких пород - репортаж Зураба Двали

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG