Ссылки

logo-print

Собянинские бульдозеры проиграли первый суд


Семья предпринимателей признала незаконным снос магазина в Москве в "Ночь длинных ковшей"

В Москве – первый судебный прецедент в громкой истории со сносом торговых павильонов. Семья предпринимателей доказала, что имела все необходимые документы на свой павильон и добилась признания незаконности действий городских властей в так называемую "Ночь длинных ковшей". Тогда, 9 февраля, по указанию московской мэрии, в столице было снесено больше 100 торговых магазинов и палаток, в основном около станций метро.

Торговый павильон принадлежал предпринимателю Маргарите Гарамян и ее сыну Вагану Саркисяну. Он был построен более 30 лет назад – в 1986 году, еще при СССР. Ваган тогда был еще мальчиком, а нынешний мэр Москвы руководил когалымским ЖКХ.

Проблемы у предпринимателей начались в сентябре прошлого года.

"Три месяца просто "кошмарили" нас! Проверки за проверками, постоянные подставные лица, которые приходили, что-то покупали… Устраивали полный хаос!" – жалуется Ваган Саркисян. А когда павильон снесли, от высоких московских начальников семья вдруг узнала, что их бизнес был незаконным, и что документы на недвижимость – "липа".

Процесс в суде против московских властей предпринимателям удалось выиграть. Если город не сможет обжаловать это решение, Маргарита и Ваган будут настаивать на компенсации – не просто за снесенное здание, но и за упущенную выгоду.

В тот день, когда Настоящее Время снимал Маргариту и Вагана, исполнилось ровно девять лет со дня смерти их мужа и отца, основателя семейного бизнеса. Он умер прямо на рабочем месте, помогая грузчикам заносить тяжелые коробки с товарами. Хотя бы по этой причине семья хочет добиться справедливости и восстановить свой магазин – чтобы все было не зря.

Репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG