Ссылки

logo-print

Военно-полевая хирургия для людей и собак


Гинеколог и онколог с началом конфликта в Донбассе стали военными хирургами и оперируют не только солдат, но даже собак

В поликлинике в городе Попасная в Луганской области Украины, в пяти километрах от боевых действий, находится пункт полевой хирургии. В нем работает бригада из детского онколога, гинеколога и анестезиолога: вот уже полгода как они переквалифицировались в военно-полевых хирургов.

"Поскольку мы находимся близко к передовой, и нам быстро подвозят раненых – мы их принимаем, стабилизируем, если надо делаем операции и увозим на эвакуацию", – объясняет Олег Жиганов, детский онколог.

"Честно сказать, я думал буду переживать, волноваться. Но с самого начала взял себя в руки и начал работать", – рассказывает о смене профессии его коллега, гинеколог Ростислав Петруняк.

Лечить врачам из Попасной приходится не только военных. Узнав, что в поликлинике появились квалифицированные врачи, на консультации стали приходить местные жители. А однажды в больницу доставили овчарку по кличке Малыш. Пес вместе с солдатами нес службу и попал под обстрел. Пришлось онкологу и гинекологу обратиться за помощью к Гуглу и коллегам и вылечить его разорванную лапу.

Репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG