Ссылки

logo-print

Новым защитником прав человека хотят назначить сторонника ВЧК


Депутат Татьяна Москалькова во время визита в Московский кадетский корпус полиции

Депутат Татьяна Москалькова во время визита в Московский кадетский корпус полиции

Генерал-майор Татьяна Москалькова – наиболее вероятный кандидат в омбудсмены

Новым уполномоченным по правам человека в России может стать депутат Государственной думы Татьяна Москалькова. Генерал-майор МВД и бывший член "Яблока" сейчас состоит во фракции "Справедливой России", источники РБК указали, что место Эллы Памфиловой займет человек из этой партии.

Источники РБК подчеркнули, что генерал-майор МВД Москалькова – наиболее вероятный кандидат на должность омбудсмена, так как у нее есть "опыт правозащитной работы" и она состоит в "оппозиционной партии", и, следовательно, "может оппонировать чиновникам".

Москалькова работала консультантом в отделе по вопросам помилований при президиуме Верховного совета СССР. Оттуда она перешла на работу в МВД, где дослужилась до звания генерал-майора. В Думу она попала в 1999 году от партии "Яблоко", позже перешла в "Справедливую Россию".

Депутат известна несколькими инициативами и заявлениями, вот некоторые из них:

– Переименовать МВД в ВЧК, и дать полицейским "соответствующие полномочия для наведения порядка". ВЧК официально осуществлял доктрину "красного террора", провозглашенного большевиками во время Гражданской войны, в том числе репрессии и массовые расстрелы.

– После акции панк-группы Pussy Riot в ХХС – дополнить Уголовный кодекс статьей "покушение на нравственность". Коллеги не поддержали эту инициативу.

– Перевести участковых в категорию "шерифов", которых бы избирало население, и увольняло при некачественной работе.

– Отказаться от досрочного голосования на выборах и рассмотреть возможность голосовать через интернет.

– Запретить использовать пальмовое масло при производстве молочной продукции.

– Разрешить женщинам добровольно призываться в армию.

– Поддержала инициативу властей Чечни уничтожать дома родственников террористов и выступила за конфискацию имущества террористов.

Москалькова – один из авторов законопроекта "день в СИЗО за два". Осенью этого года депутат обнаружила, что прошедший первое чтение законопроект исчез из списка приоритетных. Коллеги пояснили ей, что после выхода по УДО Евгении Васильевой документ потерял актуальность.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG