Ссылки

logo-print

Американские горки с виртуальными сюрпризами

  • Элизабет ЛИ

В США открыт аттракцион с элементами виртуальной реальности: перед поездкой посетители надевают специальные очки

Многие отправляются в парки аттракционов за адреналином. Благодаря специальным очкам Samsung's Gear VR headset, куда вставлен телефон Samsung, у любителей острых ощущений и виртуальной реальности в Северной Америке, Европе и Азии появился принципиально новый способ прокатиться на американских гонках.

"На вас надеты очки, вы не видите рельсы, а значит не знаете – чего ожидать", – рассказывает Джесси Коттон, любитель аттракционов.

Коттон – один из первых, кто пробует аттракцион с элементами виртуальной реальности. На первый взгляд, это обычные американские горки. Но для тех, кто сидит в тележке, они с при помощи очков трансформируются... во что угодно. По всей длине аттракциона размещены сенсоры, которые определяют точное местоположение человека и посылают ему на очки определенный сигнал, создавая красочный виртуальный мир.

"Вы забываете, что вы на аттракционе. Вы полностью погружаетесь в виртуальный мир. Неважно в какую сторону вы посмотрите, вы увидите мир, который мы создали для вас", - поясняет Сэм Родс, директор по дизайну парка аттракционов Six Flags.

Репортаж Настоящего Времени из Лос Анджелеса

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG