Ссылки

Минобороны России закупит 10 тысяч медалей участникам операции в Сирии


Военные встречают российского пилота, вернувшегося из Сирии, 15 марта 2016

Военные встречают российского пилота, вернувшегося из Сирии, 15 марта 2016

Ведомство заплатит за медали почти два миллиона рублей

Министерство обороны России ищет изготовителя 10300 медалей "Участникам военной операции в Сирии". На данный момент это наиболее точный официальный показатель того, сколько россиян могли быть вовлечены в шестимесячную сирийскую кампанию.

Министерство заплатит практически 2 миллиона рублей ($29,000) за медали и еще 255 тысяч ($3,800) за удостоверения. Заказ был опубликован на официальном сайте государственных закупок.

Производителя выберут через электронный аукцион 15 апреля. Победитель тендера должен изготовить медали в течение семи рабочих дней.

Министр обороны России Сергей Шойгу подписал указ об учреждении медали 30 ноября, через два месяца после начала российской операции в Сирии.

Медаль за службу в Сирии золотистого цвета с тремя истребителями и ракетным кораблем, изображенными на фоне карты Сирии. На обратной стороне написано "Участнику военной операции в Сирии" и "Министерство обороны Российской Федерации".

По данным интернет-издания "Газета.ру", некоторые медали уже существуют. Их можно легко купить в интернете. Несколько сайтов просят за одну медаль от 400 до 1500 рублей ($6-22).

Москва начала вывод большей части своих войск и военной техники из Сирии 15 марта, после практически шести месяцев кампании. Российское присутствие помогло президенту Башару Асаду отвоевать территории, которые ранее принадлежали оппозиционным группировкам.

Кремль заявил, что оставит около тысячи военнослужащих на своей базе в Сирии для их защиты и проведения разведывательных миссий.

С начала сирийского конфликта в марте 2011 года более 270 тысяч человек погибли, миллионам пришлось покинуть свои дома.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG