Ссылки

logo-print

Сибирь: асфальт сошел вместе со снегом


По весне дороги в городах напоминают поле боя, а водители осваивают экстремальное вождение

В Абакане городские дороги больше напоминают озера. По этой причине местные активисты подарили мэру города ... золотые галоши. Без них, уверяют они, по дорогам и тротуарам республиканского центра разгуливать невозможно.

В соседнем Иркутске многие улицы по весне также лишились асфальта. Глава МУП "Иркутскавтодор" объясняет это износом асфальтобетона и тем, что зима была аномально снежная. Асфальт, по его словам, боится влаги.

Иркутские коммунальщики уже взялись класть асфальт на дыры - но прямо в лужи.

Покрыто дырами и дорожное полотно в Красноярске. Автолюбители жалуются, что асфальт в буквальном смысле крошится под колесами автомобилей: куски летят во все стороны, разбивая стекла машин.

Недавно в яму на окраине Красноярска угодил целый грузовик: вытащить его смогли только эвакуатором. Те автолюбители, которым удалось избежать ям, испытывают машины на плавучесть: ливневая канализация по всему городу или забита, или вовсе отсутствует.

Не лучше ситуация и в соседней Бурятии. Дороги и обочины Улан-Удэ активно заливают весенние ручьи.

В этом году в ряде сибирских городов из-за кризиса в разы сократили финансирование ремонтных работ. В Красноярске бюджет был урезан сразу в 6 раз, а Братску в Иркутской области и вовсе было отказано в средствах на капремонт трасс. Все это означает, что водителям придется и дальше ездить по дырам вместо дорог.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG