Ссылки

В Нью-Йорке открылся автосалон: в моде внедорожники


Дешевый бензин вернул в моду внедорожники: машины становятся больше и мощнее

В Нью-Йорке до 3 апреля проходит ежегодный Международный автосалон. По мнению обозревателя Тома Кришера, в этом году автопроизводители настроены впечатлить мощью и размерами:

"С одной стороны мы видим Nissan GT-R – быстрый и мощный суперкар: каждый из шести цилиндров двигателя объемом 3,8 литра с двумя турбонагнетателями теперь увеличивает мощность автомобиля до 565 лошадиных сил. С другой – гигантский Lincoln Navigator, замахнувшийся на нишу, занимаемую Кадиллаком Escalade. Он – огромный, но в то же время более экономичный и легкий за счет алюминиевого кузова", – отмечает эксперт.

Производство внедорожников приносит большую прибыль, и автоконцерны изобретательны в продвижении новых моделей. Но, несмотря на дешевый бензин, автокомпании не забывают об экономии и экологии.

Спортивный гибрид MDX от "Акуры" сочетает трехлитровый шестицилиндровый двигатель с тремя электромоторами, питающими передние и задние колеса. Они помогают автомобилю во время разгона и на поворотах. Разработчики обещают, что расход топлива у нового внедорожника не превысит девяти литров на сто километров как в городском режиме, так и на трассе.

Среди других новинок – модульная разработка может Hyundai Ioniq. Машина может быть как полностью электрической, так и гибридной. В электрическом исполнении Ioniq способен проехать до 177 километров на одной зарядке.

Что нового и интересного представили в Нью-Йорке крупнейшие мировые производители? Репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG