Ссылки

logo-print

Любовь с первого запаха: новый сервис знакомств


Инструкция советует понюхать присланные образцы и выбрать запах человека, с которым вы хотели бы встретиться

В США заработал стартап Smell Dating ("Знакомства по запаху"). Он предлагает одиноким мужчинам и женщинам необычную услугу: поиск пары по запаху тела.

Заплатив 25 долларов, клиент получает посылку с кусочками ткани. В инструкции к ней сказано: понюхайте образцы и выберите человека, с которым вы хотели бы встретиться. При этом Smell Dating не сообщает клиентам возраст, пол и сексуальную ориентацию потенциальных партнеров. Так что первое свидание может стать сюрпризом.

Необычный сервис придумали и открыли совместно художница Тега Брейн и исследователь университета Нью-Йорка Сэм Лавин. Изначально это был арт-проект: Брейн и Лавину было интересно узнать, какие решения принимают люди, основываясь на обонянии.

Сто первых клиентов сервиса получили майки, которые нужно было носить в течение трех дней без использования парфюма и дезодорантов. После этого майки вернули в офис старпапа, где их разрезали на мелкие лоскутки. "Каждую неделю мы рассылаем нашим клиентам новый набор образцов с просьбой понюхать и сообщить нам, какой из запахов им особенно понравился", – описывает проект один из его основателей.

Но главное в любом сервисе знакомств, - чтобы симпатия участников оказалась взаимной. Если клиенту №55 нравится запах клиента №59 и наоборот – они получат контактную информация друг друга и шанс на отношения.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG