Ссылки

logo-print

"Работа высоких профессионалов" – коллеги обсуждают смерть Юрия Грабовского


Кому выгодно убийство юриста? Версии адвоката Виктора Чевгуза и криминалиста Валерия Кура

На прошлой неделе СБУ подтвердило, что адвокат Юрий Грабовский, защищавший российского гражданина Александра Александрова, был убит. Тело Грабовского, закопанное в земле, нашли около города Жашков Черкасской области Украины. На настоящий момент следствие задержало двое подозреваемых в преступлении, их мотивы выясняются.

Об исчезновении Грабовского стало известно 9 марта, когда он не явился на заседание в Голосеевский райсуд Киева по делу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, обвиняемых, в частности, в терроризме.

Дело Александрова и Ерофеева стало одним из наиболее громких в Украине. По данным украинской стороны, оба обвиняемых являются бойцами спецназа ГРУ из Тольятти и были арестованы в поселке Счастье на территории Украины в мае прошлого года во время одной из спецопераций. Российская сторона утверждает, что оба военных к моменту задержания уволились из рядов ВС РФ и воевали в непризнанной "ЛНР" как добровольцы.

Кому в Украине выгодно убийство Юрия Грабовского? Какие нестыковки есть в версии следствия? Кто мог совершить убийство, и как оно будет расследоваться? Своими версиями с корреспондентом Настоящего Времени Тимуром Олевским поделились адвокат Виктор Чевгуз и криминалист Валерий Кур.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG