Ссылки

logo-print

Рузиль Мингалимов будет баллотироваться по Набережночелнинскому одномандатному округу

"Открытая Россия" Михаила Ходорковского поддержит кандидата от "Единой России" на выборах в Госдуму, сообщают "Ведомости". Депутат горсовета Набережных Челнов Рузиль Мингалимов будет баллотироваться в Госдуму РФ по Набережночелнинскому одномандатному округу.

Мингалимов состоит в "Единой России" с 2009 года. По его словам, тогда он разделял взгляды этой партии и считал, что за ней будущее. Теперь он разочарован непродуктивностью ЕР: ничего из обещанного Медведевым в плане инноваций и поддержки молодежи, по его словам, не выполнено.

В предвыборной программе самого Мингалимова будет поддержка многодетных семей и независимой журналистики.

Ничего особенного в том, что член "Единой России" ищет поддержку у "Открытой России", Мингалимов не видит. "Открытая Россия" – это в том числе образовательный проект для молодых успешных людей, которые могли бы сделать себе имя в политике. Это же общественное движение, а не партия. Мне многое импонирует в "Открытой России", никакого нарушения устава "Единой России" я не вижу", – цитируют единоросса "Ведомости".

На выдвижение от "Единой России" у Мингалимова, по его словам, нет шансов: на партийных праймериз неизбежно победит Альфия Когогина.

Руководитель "Открытых выборов" Тимур Валеев тоже не видит ничего особенного в поддержке единоросса: "Мингалимов – человек абсолютно демократических взглядов, и у меня скорее вопрос, как он оказался в "Единой России". Видимо, не было альтернативы для него", – сказал Валеев "Ведомостям".

Рузилю Мингалимову 31 год, он родился в Татарстане, окончил Казанский госуниверситет по специальности "журналистика" и Казанский федеральный университет по специальности "юриспруденция". Работал на татарском телевидении, сейчас – старший преподаватель и руководитель учебной телерадиостудии в Набережночелнинском институте Казанского федерального университета.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG