Ссылки

В Оренбурге сирот кормят "завтраками" вместо квартир


Чиновники подписали акты приема-передачи домов для детдомовцев, но жить в них нельзя

В Оренбурге сироты, которым не дают положенное жилье, вышли на митинг протеста. По закону, жилье сироты должны получать сразу после выпуска из детского дома. На деле люди годами стоят в очереди за квадратными метрами.

Сдать дома для оренбургских сирот застройщик должен был к концу 2015-го года. На это он получил 60 миллионов бюджетных рублей от администрации города. Но сроки не выдержал. Обещал к февралю – снова не выполнил. И вот уже конец марта, а бывшие выпускники детдомов все еще вынуждены жить в съемном жилье. Многим это не по карману.

При этом уже в декабре оренбургские чиновник подписали акты приема-передачи домов для сирот. На сайте госзакупок неисполненный контракт уже помечен как завершенный.

Вопрос "Почему так вышло?" вгоняет чиновников в ступор:

"Жилье введено в эксплуатацию, но мы его еще не передали", - оправдывается замначальника управления жилищной политики Оренбурга Оксана Жебель.

Выпускники детдомов решили судиться с администрацией города. За неисполнение закона чиновникам грозят штрафные санкции, а прокуратура проверяет возможную подделку документов о приемке домов.

Похожие нарушения в Оренбурге выявлены и при строительстве домов для переселения людей из ветхого жилья. Квартиры также не были сданы, а деньги из бюджета уже ушли застройщику.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG