Ссылки

logo-print

Женщины будут выходить на пенсию в 58 лет, мужчины - в 63 года, но власти не исключают дальнейшего повышения

Правительство Беларуси приняло решение о повышении в стране пенсионного возраста на три года, сообщает Прайм со ссылкой на заявление вице-премьера Натальи Кочановой в интервью телеканалу "Беларусь 1".

"Принято решение, что будет принят правовой акт по поводу повышения пенсионного возраста: для женщин - 58 лет, для мужчин - 63 Это решение сегодня принято, озвучено. В ближайшее время будет подписан нормативный акт по этому вопросу", - рассказала вице-премьер. По ее словам, это "наиболее мягкий и наиболее приемлемый в настоящее время" вариант.

Однако, уточнила Кочанова, что при таком варианте повышения пенсионного возраста в Беларуси "сохраняется маневр для дальнейшего повышения пенсионного возраста, если это будет необходимо".

Сейчас пенсионный возраст в Беларуси установлен на уровне 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Но недавно президент Александр Лукашенко провел совещание по вопросам пенсионной системы Беларуси и заявил, что будет принято решение о повышении пенсионного возраста.

"55-60 лет – это нормальный возраст. И скажи женщине в 55 лет, что она старая или пенсионерка! Слушайте, она обидится! А когда мы предлагаем: если ты не старая, не пенсионерка, – давай поработай – то мнение сразу же противоположное. То же самое и про мужиков можно сказать. В 60 лет мужик – это конь, на котором можно еще пахать", – в свойственном ему стиле выразился тогда Лукашенко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG