Ссылки

logo-print

Папа Франциск призвал помочь беженцам и прекратить войны


Папа римский Франциск после выступления с посланием Urbi et Orbi

Папа римский Франциск после выступления с посланием Urbi et Orbi

В пасхальном обращении понтифик говорил также о ситуации в Сирии и Украине

Папа римский Франциск в воскресенье поздравил католиков с праздником Пасхи и выступил с традиционным посланием Urbi et Orbi ("Городу и Миру"), в котором речь шла о насилии, несправедливости, угрозе миру во всем мире.

Папа упомянул недавние теракты в Брюсселе и продолжил: "Любовью Бог победил эгоизм и смерть". Понтифик призвал мир последовать его примеру и использовать "оружие любви" для борьбы со "слепым и жестоким насилием".

Особое внимание папа римский уделил теме беженцев, сказав, что очень часто те, кто нуждается в помощи, ее не получают. "Эти наши братья и сестры на своем пути слишком часто сталкиваются со смертью или отказом тех, кто мог бы предложить им гостеприимство и помощь", – сказал Франциск.

Папа выразил надежду на то, что недавние договоренности в Женеве позволят положить конец войне и помочь "стране, раздираемой длительным конфликтом, который сопровождается разрушениями, смертью, распадом гражданского общества и презрением к гуманитарному праву".

Франциск призвал к миру и разрешению конфликтов в Украине, Йемене, Ираке, Ливии, Бурунди, Мозамбике, Судане, Демократической Республике Конго, а также к переговорам между израильтянами и палестинцами.

В этом году празднование Пасхи в Ватикане проходит при повышенных мерах безопасности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG