Ссылки

Наблюдатели заявляли о нарушениях в ходе выборов

На внеочередных выборах мэра украинского города Кривой Рог (Днепропетровская область) победил в первом туре действующий глава администрации Юрий Вилкул.

Он набрал 70,9 процента голосов избирателей, сообщили украинские агентства со ссылкой на данные экзит-полла, проведенного компанией Rеsearch & Branding Group.

11,3 процента набрал кандидат от партии "Самопомощь" Семен Семенченко. У кандидата от партии "Укроп" Николая Колесника 6,7 процента, у Светланы Совы от "Силы людей" - 5,8 процента голосов, у Игоря Левицкого ("Народный контроль") – 2,6 процента.

Ранее в воскресенье наблюдатели украинской гражданской сети "Опора" заявили о нарушениях в ходе выборов, в частности, о выдаче денег избирателю после голосования. Также, по данным "Опоры", зафиксированы случаи СМС-агитации в день выборов и массовый подвоз людей к избирательным участкам на микроавтобусах. Кроме того, наблюдатели обнаружили в списках избирателей фамилии умерших людей.

На пост мэра Кривого Рога претендовали 15 кандидатов, 10 из которых – самовыдвиженцы. Внеочередные выборы главы Кривого Рога были назначены после того, как в декабре из-за нарушений при голосовании были оспорены результаты предыдущих выборов.

На Украине в воскресенье в 10 объединенных территориальных общинах прошли первые выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских глав. Голосование состоялось в Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской и Харьковской областях.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG