Ссылки

Кокусы Демократической партии прошли в западных штатах Вашингтон, Аляска и Гавайи

Претендующий на выдвижение от Демократической партии на пост президента США сенатор Берни Сандерс одержал победу над экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон на кокусах в штатах Вашингтон, Гавайи и Аляска.

В штате Вашингтон, ключевом для голосования (здесь разыгрывался 101 делегат на партийную конференцию), Сандерс набрал 72,7 процента голосов. Еще более убедительную победу он одержал на Аляске: 81,6% против 18,4 у Клинтон. На Гавайях подсчитано почти 90% голосов. Здесь Сандерс тоже лидирует с предварительными 70%. На Гавайях и Аляске разыгрывалось по 25 и 16 делегатов соответственно.

Комментируя результаты голосования, Сандерс заявил: "Мы все увереннее ставим под вопрос лидерство госсекретаря. Мы на дороге к победе".

Однако несмотря на последние победы Сандерса, фаворитом гонки на право выдвижения в президенты США от демократов остается Хиллари Клинтон.

Республиканская партия в субботу не проводила никаких предвыборных мероприятий. Лидером в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев остается миллиардер Дональд Трамп. Его главный соперник – сенатор Тед Круз.

Сейчас политики борются за то, чтобы набрать наибольшее голосов партийных выборщиков, которые будут избирать кандидата в президенты США на общенациональных партийных съездах в июле.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG