Ссылки

Боевики "ИГ" заняли Пальмиру в мае прошлого года, уничтожив несколько памятников античной культуры

Сирии правительственные войска полностью освободили исторический город Пальмира от боевиков экстремистской группировки "Исламское государство". Об этом сообщают государственные медиа и правозащитники.

В сообщении сирийских военных говорится, что город был взят полностью под контроль сирийских военных после боев в ночь на воскресенье, 27 марта.

Базирующийся в Великобритании Центр по наблюдению за правами человека в Сирии сообщает, что сегодня утром в восточных частях города все еще были слышны выстрелы, однако большинство боевиков "Исламского государства" отступили к востоку.

Саперы работают над разминированием памятников и зданий в Пальмире.

Боевики "ИГ" заняли Пальмиру в мае прошлого года, уничтожив несколько памятников античной культуры, что руководство ЮНЕСКО назвало трагедией для всего человечества. Ранее глава сирийского департамента по защите исторического наследия Мамун Абделькарим в беседе с Reuters пообещал восстановить древние памятники "как послание против терроризма".

В воскресенье президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой заявил, что российский контингент будет участвовать в разминировании Пальмиры. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В последние месяцы сирийские правительственные силы при поддержке российской авиации нанесли серьезное поражение группировке "Исламское государство" и оппозиционным повстанческим группам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG