Ссылки

Политик назвал троих преемников

Основатель незарегистрированной партии "Другая Россия", писатель Эдуард Лимонов сообщил о назначении исполняющих обязанности руководителей организации. Об этом политик написал в своем "Живом журнале".

Лимонов пояснил, что принял это решение из-за опасений за состояние своего здоровья.

"Опасаясь, чтобы в случае,не дай Бог, следующего ухудшения, партия не оказалась бы внезапно обезглавленной и неуправляемой, назначаю членов Исполнительного Комитета партии : А.Волынца, А.Дмитриева, А.Аверина исполняющими обязанности руководителя партии", – сообщил политик.

Он уточнил, что пока не оставляет пост председателя исполнительного комитета "Другой России".

Все трое названных Лимоновым преемников входят в исполнительный комитет незарегистрированной партии "Другая Россия". Писатель и журналист Алексей Волынец с 1999 года был главным редактором газеты "Лимонка" (после запрета издания – "Генеральная линия"). Журналист Андрей Дмитриев – главный редактор портала "АПН – Северо-Запад" и руководитель отделения "Другой России" в Санкт-Петербурге. Александр Аверин до запрета судом "Национал-большевистской партии" был пресс-секретарем организации, после создания "Другой России" исполняет обязанности пресс-секретаря незарегистрированной партии и Эдуарда Лимонова.

Партия "Другая Россия" была создана в 2010 году членами запрещенной ранее "Национал-большевистской партии" (НБП). Лимонов возглавлял НБП с момента создания организации в 1993 году. В апреле 2001 года был арестован по обвинению в хранении оружия и создании незаконных вооруженных формирований (последнее обвинение осталось недоказанным). Суд приговорил политика к четырем годам лишения свободы.

В 2006 году Лимонов стал одним из организаторов коалиции "Другая Россия", в которую, помимо еще не запрещенной на тот момент НБП, вошли левые и либеральные силы. Коалиция провела несколько оппозиционных акций, известных как "Марши несогласных". Позже после развала коалиции название взяла себе новая партия Лимонова.

С января 2009 года "Другая Россия" проводила митинги "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве, добиваясь снятия ограничений на проведения массовых акций в России.

С начала протестов в Киеве "Другая Россия" выступала как против Евромайдана, так и против властей Украины, возглавивших страну после победы сторонников евроинтеграции. После начала боевых действий на востоке Украины несколько десятков активистов партии записались в вооруженные силы самопровозглашенных республик. Как минимум один человек, состоявший в "Другой России", погиб в боях на Донбассе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG