Ссылки

logo-print

Массовая акция должна была пройти в воскресенье

Организаторы акции "Марш против страха" в память о жертвах терактов в Брюсселе отменили шествие после просьбы властей, которые опасаются, что не смогут обеспечить безопасность мероприятия, сообщает AFP. Акция должна была состояться в воскресенье, 27 марта в центре бельгийской столицы.

"Безопасность граждан является нашим абсолютным приоритетом, поэтому мы присоединяемся к предложению властей перенести марш на более позднюю дату. Поэтому мы в свою очередь призываем наших граждан не приезжать в Брюссель в воскресенье", – говорится в заявлении организаторов.

Просьбу не проводить акцию ранее высказали бургомистр Брюсселя Иван Майер и глава МВД Бельгии Ян Ямбон.

"Учитывая ограниченные возможности полиции (по обеспечению безопасности в городе) и необходимость придать основной приоритет нуждам ведения расследования, мы хотим призвать не проводить манифестацию в воскресенье. Мы безусловно разделяем чувства населения. Но мы бы предпочли, чтобы манифестации были отложены на несколько недель", – говорится в заявлении представителей власти.

В серии терактов 22 марта в Брюсселе погибли 31 человек, 340 были ранены. Два взрыва прогремели в аэропорту Завертем, еще один устроил смертник у станции метро "Мальбек". Полиция задержала около тридцати человек, причастных к сети джихадистов в Бельгии и во Франции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG