Ссылки

logo-print

"Теоретически это возможно", – заявил глава администрации Кремля, – "решение принять может только президент РФ"

Обмен осужденной на 22 года в России украинской летчицы Надежды Савченко на находящихся под судом в Украине россиян теоретически возможен, но только по решению президента РФ, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Что касается теоретически возможного обмена – теоретически это возможно, – сообщил он журналистам. – При полном соблюдении законодательства РФ. И решение об этом может принять только президент Российской Федерации".

Президент Украины Петр Порошенко 22 марта – в день оглашения приговора Надежде Савченко – заявил, что Киев готов обменять летчицу на двух российских военнослужащих, задержанных на украинской территории.

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Суд признал Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов в Донбассе в июле 2014 года, покушении на убийство и в незаконном пересечении границы с Россией. За последнее правонарушение суд назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Защитники Савченко и сама летчица все обвинения опровергают. По их версии, украинская летчица не участвовала в боевых действиях. В момент обстрела она уже была похищена представителями "ЛНР" в Донбассе летом 2014 года, а затем ее тайно перевезли в Россию. В похищении, по данным летчицы, принимал участие бывший сотрудник администрации президента России Павел Карпов, известный как "личный помощник Владислава Суркова" и куратор российских неонацистов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG