Ссылки

logo-print

Российский президент рассчитывает, что Кадыров примет участие в выборах в сентябре

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и выразил надежду, что он впоследствии примет участие в сентябрьских выборах главы региона.

Полномочия Кадырова на посту главы Чеченской Республики истекают 5 апреля.

"Исходя из того, что было сделано за последние годы, для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, и как производная для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы", – сказал Путин, обращаясь к Кадырову на встрече, которая состоялась 25 марта.

Фото сайта kremlin.ru

Фото сайта kremlin.ru

"Рассчитываю на то, что жители Чечни, чеченский народ смогут оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что вы сделали для республики", – сказал Путин. "Да, сегодня Чечня стала безопасной, в том числе благодаря вашим усилиям. Может, и безопаснее других регионов России", – добавил президент.

"Спасибо за доверие. Постараемся оправдать и служить верой и правдой. Надеюсь, получится Вас не подвести, Владимир Владимирович", – ответил Рамзан Кадыров.

Полная расшифровка диалога – ЗДЕСЬ.

27 февраля Кадыров заявил, что готов уйти с поста президента Чечни, но уже 2 марта марта объяснил, что останется на своем посту, если так решит российский президент Владимир Путин.

Рамзан Кадыров унаследовал пост президента Чеченской Республики после убийства его отца Ахмата Кадырова в 2004 году.

***

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков считает, что "Владимир Владимирович не может уволить Рамзана Ахматовича":

По мнению Ильи Яшина, "сам факт переназначения, несомненно, будет воспринят Кадыровым как полная индульгенция". "Ты годами распихиваешь по карманам бюджетные деньги, обещаешь убивать силовиков из других регионов, твои бандиты расстреливают в Москве бывшего вице-премьера, сжигают автобус журналистов и избивают в центре Грозного члена президентского совета. Но после этого тебя принимает не следователь в тюремной камере, а Путин в Кремле — и ты сохраняешь свой пост. Это значит, что ты и дальше можешь творить всё, что хочешь", – написал в фейсбуке сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин.

Сам Рамзан Кадыров назвал свое назначение, "как неограниченную ответственность, тяжёлую ношу". "Для меня огромное счастье и огромная ответственность получить от Владимира Владимировича любое поручение, а тем более, такое важное", – написал и.о. главы Чечни в своем инстаграме.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG