Ссылки

logo-print

Имени погибшего "Интерфакс" не называет

В Сирии при выполнении боевого задания погиб офицер российских сил специальных операций, сообщил "Интерфаксу" представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии. По словам источника, офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры, в течение недели выявляя важнейшие объекты группировки "Исламское государство" и устанавливая точные координаты для нанесения ударов российской авиацией.

"Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен", — заявил российский представитель.

Накануне в интервью "Российской газете" ​первый заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Дворников признал, что командует войсковой группировкой российской армии в Сирии и подтвердил участие наземных частей в операции.

Российская операция в Сирии продолжалась около полугода. 14 марта 2016 года Владимир Путин объявил о частичном выводе российских войск. По его словам, стоимость операции в Сирии составила около 33 млрд рублей.

Официально Россия признала гибель пятерых военнослужащих, в том числе одного бойца Сил специальных операций Федора Журавлева. Также известно об еще одном погибшем, Сергее Чупове, его смерть во время боевых действий в Сирии власти не подтверждали.

В четверг стали поступать сообщения, что сирийские правительственные войска с боем подошли к культурно-историческому комплексу Пальмиры, объекту всемирного наследия ЮНЕСКО.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG