Ссылки

logo-print

Страшная история семьи пианиста Холоденко


Трагедия в семье русскоязычного музыканта, жившего в США: убиты оба его ребенка, обвинения в убийстве предъявлены бывшей жене

В техасском городе Форт-Уорт в США начался судебный процесс по громкому делу о двойном убийстве в семье всемирно известного русскоязычного пианиста Вадима Холоденко. Оба ребенка музыканта были найдены мертвыми, а обвинения в убийстве предъявлены бывшей жене музыканта – Софии Цыганковой.

Холоденко и Цыганкова переехали в штат Техас из Украины несколько лет назад. В 2013 году Вадим выиграл проходящий в Форт-Уорте престижный международный конкурс имени Ван Клиберна.

Однако в прошлом году, прожив вместе пять лет, супруги подали на развод. Маленькие дочери, пятилетняя Ника и годовалая Микела – остались с матерью, но отец регулярно их навещал.

Однажды, придя в дом Софии, Холоденко нашел жену в шоковом состоянии, с кровоточащими ножевыми ранами на теле и на руках, а обоих детей – мертвыми.

На основании собранных улик следователи пришли к выводу, что убийство детей, судя по всему, совершила мать. 21 марта Цыганковой были предъявлены обвинения в убийстве. В Техасе за подобное преступление может грозить смертная казнь.

Позже выяснилось, что молодая женщина страдала от психического расстройства. Возможно, на этом основании адвокаты будут отстаивать версию о временной невменяемости подсудимой в момент убийства.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG