Ссылки

logo-print

Как делают настоящие сигары


Если торговое эмбарго США в отношении Кубы будет снято, на рынке США снова появятся кубинские сигары

Курильщикам – радость, но производителям – серьезная конкуренция. Эксперты ожидают, что кубинские сигары могут занять 70% американского рынка сигар класса "премиум". И это больно ударит по американским производителям, таким как сигарная фабрики Ньюман (J. C. Newman) в Тампе.

Производство Ньюман расположено в историческом пригороде Тампы – Ибор-Сити. 130 человек делают 60 тысяч сигар в день. Помимо Ньюман, в пригороде Тампы есть еще одна небольшая фабрика – "Табанеро", она производит 500 сигар в день вручную.

Ибор-Сити однажды уже был мировой столицей сигар: в начале XIX века промышленник Винсент Мартинес-Ибор перевез сюда из Кубы производство. Когда-то здесь работали сотни фабрик, но потом большинство закрылось, и теперь на их месте – офисные здания.

Специалист по сигарам Дэвид Савона хвалит кубинские сигары, но считает, что захватить американский рынок им нереально: "Производители кубинских сигар, конечно, хотели бы внедриться на американский рынок. Но Америка – самый крупный производитель сигар в мире, и Куба была лишена этого рынка больше 50 лет. Наладить производство сигар очень трудно", - говорит он.

Есть ли будущее у кубинских сигар на американском рынке? Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG