Ссылки

Редакция журнала в январе 2015 года сама стала жертвой теракта со стороны исламистов

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал на своем сайте карикатуру на теракты в Брюсселе.

Подозреваемые в совершении теракта в аэропорту Брюсселя

Подозреваемые в совершении теракта в аэропорту Брюсселя

На рисунке изображены трое подозреваемых, везущих тележки с вещами в аэропорту. Картинка повторяет кадр с записи камер наблюдения, который был обнародован ранее следствием. "Последние слова террористов: Ты у окна или у прохода?" — говорится в подписи к карикатуре.

В другой карикатуре в кроваво-красных тонах, изображены человеческие тела, разбросанные по помещению после взрыва. Как следует из фраз на рисунке, после теракта бельгийцы ворчат: "Вечно не по расписанию" и "Кто-нибудь знает, где мой багаж?"

Карикатура Charlie Hebdo по следам теракта в Брюсселе

Карикатура Charlie Hebdo по следам теракта в Брюсселе

Редакция журнала Charlie Hebdo сама стала жертвой теракта 7 января 2015 года. Тогда в офис в Париже вошли двое мужчин в масках с автоматами Калашникова и открыли по журналистам и карикатуристам редакции беспорядочный огонь: всего в редакции были убиты 10 человек. Один из стрелявших целенаправленно искал Стефана Шарбоннье, известного как "Шарб", основного автора карикатур на пророка Мухаммеда.

После теракта Charlie Hebdo выпустил несколько карикатур о терактах. Две были нарисованы после взрыва российского лайнера Airbus A321 на Синайском полуострове и вызвали бурную реакцию со стороны российских политиков. Многие сочли их кощунством и глумлением над памятью погибших.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG