Ссылки

logo-print

Польша отказалась принимать мигрантов после терактов в Бельгии


Поезд с мигрантыми, которые едут в Сербию с македонско-греческой границы

Поезд с мигрантыми, которые едут в Сербию с македонско-греческой границы

Ранее эта страна согласилась принять семь тысяч беженцев

Новое правительство Польши отказалось принимать каких-либо иммигрантов. Об этом заявила премьер-министр страны Беата Шидло. Ранее Польша договорилась с Евросоюзом принять 7000 человек из 150 тысяч беженцев из Сирии и Эритреи, которые сейчас находятся во временных лагерях на территории Италии и Греции.

"Я заявляю абсолютно ясно: я не вижу, как Польша сможет принять каких-либо иммигрантов в текущей ситуации", – сказала премьер-министр Польши Беата Шидло.

"Предыдущее правительство обязалось принять беженцев. Власти согласились с тем, чтобы принять несколько тысяч человек, которые приехали бы в Польшу добровольно. Все 28 стран ЕС согласились с этим: решить проблему за счет переселения", – напомнила она.

Пресс-секретарь польского правительства Рафал Бохенек пояснил, что решение премьер-министра связано с террористическими атаками в Брюсселе. Бохенек добавил, что современная система проверки беженцев, которые прибывают в Европу с Ближнего Востока, неэффективна.

"Пока система проверки мигрантов с Ближнего Востока не будет действовать, тяжело говорить о каком-либо переселении и распределении мигрантов между странами ЕС", – сказал пресс-секретарь польского правительства.

"Мы не можем допустить, чтобы события, которые сейчас происходят в Западной Европе, перенеслись на территорию Польши. Мы хотим защитить польских граждан от таких ситуаций", – добавил он.

Правая партия "Закон и справедливость" пришла к власти в Польше в октябре прошлого года. Предыдущее правительство обязалось в течение двух лет принять 7000 беженцев. Представители партии "Закон и справедливость" и ранее заявляли, что недовольны этим решением. Программа Евросоюза предусматривает расселение по всей Европе 150 тысяч беженцев из Сирии и Эритреи, которые сейчас находятся во временных лагерях в Италии и Греции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG