Ссылки

Оператор намерен объявить своего подрядчика "недобросовестным"

Сотрудники ФСБ обнаружили, что контрафактный алкоголь в Крым ввозили грузовиками "Почты России", кузова которых были опломбированы и защищены от досмотра. Водку транспортировали через Керченскую переправу, передает ТАСС сообщение ведомства.

"Для уклонения от возможных досмотров при пересечении Керченской паромной переправы сообщники организовали транспортировку алкоголя опломбированными грузовыми автомобилями, арендованными "Почтой России" для перевозки почтовых грузов", – сообщили в ФСБ.

При досмотре грузовиков сотрудники ФСБ изъяли около четырех тысяч бутылок поддельной водки с этикетками известных российских марок. В правоохранительных органах полагают, что контрафактный алкоголь заказчики груза планировали продать в магазинах Керчи и Феодосии.

В "Почте России" сообщили, что перевозкой поддельной водки занималась компания-подрядчик, название которой не разглашается.

"За ненадлежащее исполнение условий договора "Почта России" незамедлительно расторгает договор с данной компанией, а также инициирует юридическую процедуру по внесению данной компании в реестр недобросовестных поставщиков", – пояснили в пресс-службе оператора.

Представители "Почты России" рассказали, что на дальних магистральных маршрутах оператор привлекает автотранспортные компании на конкурсной основе. По договору подрядчики обязаны перевозить только почтовые грузы, принятые по накладной.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG