Ссылки

Премьер Бельгии: среди пострадавших в терактах в Брюсселе – граждане 40 стран


Спасатели вывозят тело погибшего при взрыве на станции метро Маельбек в Брюсселе

Спасатели вывозят тело погибшего при взрыве на станции метро Маельбек в Брюсселе

В аэропорту был ранен 19-летний миссионер из Юты – это уже его третий теракт за последние три года

Бельгийский премьер-министр Дидье Рейндерс в интервью телеканалу RTBF рассказал, что среди погибших и раненых в Брюсселе –​ граждане сорока стран.

Среди них – граждане Великобритании, Колумбии, Эквадора, Франции, Португалии, США, а также несколько человек, которые работали в Совете Европы.

Среди погибших при взрыве в аэропорту Завентем – перуанка Адельма Марина Тапиа Руиз, которая жила в Брюсселе последние шесть лет. Ее муж работал в Бельгии журналистом. Одна из дочерей женщины при взрыве также была ранена. Получили ранения более 10 граждан Франции, четверо из них – тяжело. Четверо граждан Великобритании также находятся в больницах, судьба еще одного неизвестна.

Американские медиа сообщили, что в теракте в аэропорту был ранен 19-летний миссионер Юты Мэйсон Уэллс – у него ожоги на руках, ногах и лице. Это уже его третий теракт за последние три года. В 2013 году Уэллс присутствовал на Бостонском марафоне, где теракт организовали братья Царнаевы, а в ноябре был в Париже, где "ИГ" совершила несколько нападений, убив более 130 человек.

Руководство американских ВВС также подтвердило, что в Брюсселе ранены несколько американских военных. Среди других пострадавших – баскетболист Себастьен Беллин. Он получил ранения при взрыве в аэропорту и находится в больнице.

Посольство РФ ранее заявило, что россиян среди пострадавших в терактах в Брюсселе нет.

Премьер-министр Бельгии официально подтвердил, что на данный момент погибшими в терактах числятся 31 человек. 270 были ранены.

****

Во вторник в Брюсселе произошли три взрыва: два – в аэропорту Завентем и один – на станции метро Маельбек (Maalbeek). В террористических атаках участвовали братья Халид и Браим (Ибрахим) эль Бакрауи. Ибрахим эль Баркауи взорвал себя в аэропорту Завентем, а Халид устроил теракт в метро. Третья бомба, которую предположительно вез Наджим Лаашрауи (информация о его задержании не подтверждена), не взорвалась. Ее помог найти таксист, который подвозил исполнителей теракта в аэропорт.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG