Ссылки

Чалый заявил, что уйдет в отставку в конце 2015 года, но депутаты все равно считают его достойным поста спикера

Законодательное собрание Севастополя во вторник отправило в отставку спикера городского парламента Алексея Чалого.

"За" отставку Чалого проголосовали 19 депутатов из 22 присутствовавших на сессии (всего в Заксобрании 24 парламентария). Полномочия Чалого как спикера были прекращены досрочно, но он остается депутатом Заксобрания. Исполняющей обязанности председателя Заксобрания Севастополя назначена вице-спикер города Екатерина Алтабаева.

Во время обсуждения депутаты выразили мнение, что Чалый на сегодняшний момент "является единственным достойным кандидатом на пост главы парламента". Однако, как заявила депутат Татьяна Лобач, "каждый сам принимает решение о своем статусе и своей работе, и ответственен за эти решения".

Чалый после крымского референдума 2014 года (Украина и западные страны считают его незаконным) был избран на митинге народным мэром Севастополя, а с сентября 2014 года возглавил парламент города. В конце 2015 года он раскритиковал работу исполнительной и законодательной властей города и заявил, что подаст в отставку. Губернатору Севастополя Сергею Меняйло он посоветовал последовать его примеру. Вместе с Чалым в отставку подали министр финансов Владимир Левандовский и министр промполитики Андрей Скрынник.

"В целом работа власти (Севастополя) неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я", –​ заявил тогда Чалый.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG