Ссылки

Жители Брюсселя приглашают к себе пострадавших от терактов


Пострадавший от взрыва в брюссельском метро

Пострадавший от взрыва в брюссельском метро

В результате взрывов в аэропорту несколько тысяч пассажиров застряли в Брюсселе на неопределенный срок

Жители Брюсселя отреагировали на теракты в городе, продемонстрировав теплоту и щедрость души. Они приглашают тех, кто из-за терактов застрял в городе на неопределенный срок, переночевать у них, вместо того, чтобы сидеть в закрытом аэропорту или тратить деньги на отель.

Предложения стола и крова можно найти в Сети под хэштегами #PorteOuverte ("открытые двери"), #ikwilhelpen ("Хочу помочь"), #OpenHouse "(Открытый дом" и #BrusselsWelcome ("Добро пожаловать в Брюссель"). Особенно много предложений в Сети – от тех, кто живет в непосредственной близости аэропорта Завентем и станций метро.

Предложения в твиттере от жителей Брюсселя, которые готовы предоставить кров пострадавшим

Предложения в твиттере от жителей Брюсселя, которые готовы предоставить кров пострадавшим

"Я живу в центре, могу приютить людей, которые застряли в городе", – пишет житель бельгийской столицы

"Кофе, чай, настольные игры", – предлагает другой.

"У меня есть две свободные комнаты для тех, кто находится рядом с аэропортом", – сообщает третья.

Утром во вторник в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва рядом со стойками American Airlines в зале вылета. На данный момент известно о 11 погибших в аэропорту и 81 раненом. Аэропорт Завентем будет закрыт как минимум до завтрашнего утра, часть кровли в его здании обрушилась. Все рейсы в Брюссель из других аэропортов были отменены, пассажиры были выведены из здания. Отменены также поезда в аэропорт и поезда Евростар, которые связывают Брюссель с крупными городами Германии и Франции.

В результате тысячи транзитных пассажиров застряли в Брюсселе, не имея возможности выехать из города.

Через час после теракта в аэропорту Брюсселя Завентем еще один взрыв прогремел в центре Брюсселя. В этот раз взрыв произошел в поезде метро, рядом со станцией метро Маельбек (Maalbeek), в квартале, где расположены правительственные здания ЕС. По последним данным, при теракте в метро погибли 15 человек, 55 были ранены, из них 10 находятся в критическом состоянии.

После теракта в метро во всем Брюсселе было остановлено движение общественного транспорта, и люди не имеют возможности выбраться из города кроме как на такси.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG