Ссылки

Два политбульдога сцепились в Одессе


В Одессе - конфликт между нардепом Дмитрием Голубовым и губернатором Михаилом Саакашвили

Белые палатки с карикатурой на грузинского реформатора – в них депутат Дмитрий Голубов собирает подписи на улицах Одессы за отставку Михаила Саакашвили. По его словам, их удалось уже собрать более 35 тысяч.

Политик говорит, что "занялся" Саакашвили исключительно из-за популизма и бездействия реформатора. Ранее нардеп неоднократно обвинял экс-президента Грузии в коррупции и растрате.

"Он не построил ни одного метра трассы "Одесса-Рени". Он провалил план по таможне, коррупция от его советников, которые вымогают деньги у предпринимателей", – считает Голубов.

Одесская журналистка Вера Запорожец считает, что формальным поводом для конфликта стал Дом приемов Одесского областного совета в одном из самых элитных районов Одессы:

"Нагло вывели из государственной собственности, просто продали на тендере. Человек, который осуществлял эту операцию, был связан с Голубовым", – рассказала она. Сомнительная сделка сорвалась благодаря вмешательству областного прокурора Давида Сакварелидзе и лично губернатора Одесской области.

Сам Дмитрий Голубов обвинения в свой адрес отрицает.

Чем закончится схватка двух политических тяжеловесов в Одессе? Репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG