Ссылки

В связи с терактами, произошедшими во вторник утром в Брюсселе

В связи с терактами в Брюсселе международные аэропорты Парижа, Франкфурта, Лондона, Праги, Вены и Амстердама усиливают меры безопасности.

Ужесточается пограничный контроль и контроль за пребывающими грузами и почтой. Нидерланды также усиливают охрану границ.

В европейских аэропортах вводится дополнительная охрана.

Аэропорты Москвы также принимают меры, сообщает Интерфакс со ссылкой на внутренние источники в экстренных службах.

"Службы безопасности аэропортов "Шереметьево", "Внуково", "Домодедово" работают в усиленном режиме. Усилены наряды на входных группах. Проводится тщательная проверка пассажиров и багажа как на входе в аэропорты, так и в стерильную зону", – рассказал источник.

На вторник запланировано несколько полетов в Брюссель из московского "Шереметьево". В пресс-службе аэропорта корреспонденту Настоящего Времени сообщили, что объект продолжает работать в стандартном режиме, рейсы в Брюссель, запланированные на вторник, отменили.

Еще один рейс, находившийся в полете во время теракта совершил посадку в Амстердаме. "Пассажиры данного рейса будут доставлены наземным транспортом в Брюссель", - сообщила Анна Захаренкова, глава Дирекции по связям с общественностью аэропорта "Шереметьево".

Также сообщается о закрытии границы между Бельгией и Францией.

***

В вторник утром в аэропорту Бельгии произошли два взрыва, через час произошел еще один на станции метро.

В связи с усилением мер безопасности в бельгийской столице также проходит массовая эвакуация людей из общественного транспорта. Прекратили работу метро, трамваи и автобусы, остановлено сообщение с брюссельским аэропортом.

Международный аэропорт Брюсселя, где ранее во вторник прогремели взрывы, будет закрыт до 06.00 по местному времени (08.00 мск) 23 марта.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG