Ссылки

logo-print

Он разместил новую запись с той же цитатой из Библии, которую также позже удалил

Глава департамента по противодействию наркопреступности МВД Украины Илья Кива подтвердил, что аккаунт в фейсбуке, в котором он поделился цитатой из Библии о "предании смерти" геев, подлинный, а сам пост написан им.

"ЛЬВОВ! БИБЛИЯ, ЛЕВИТ, Стих 20, глава 13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. P.S. Читайте Библию, верьте ГОСПОДУ!", – написал Илья Кива в своем фейсбуке.

Скриншот оригинальной записи:

Полицейский ответил на телефонный звонок корреспондента Настоящего Времени с просьбой о комментарии, но попросил перезвонить позже. В течение этого времени он удалил оригинальный пост и написал новый, но уже без упоминания Львова и политика Дмитрия Корчинского.


В разговоре с корреспондентом Настоящего Времени Кива пояснил, что его пост не имеет никакого отношения к попытке проведения "Фестиваля равенства" во Львове на выходных.

"Комментарий основывается на моей вере в бога и почитании Иисуса Христа. Я просто цитирую Библию", – сказал он.

Кива не считает, что гомофобные высказывания могут повлиять на стремление Украины к евроинтеграции.

"Библия или закон божий стоит на дороге к евроинтеграции? Не смешите меня", – ответил он.

Законодательная защита трудовых прав ЛГБТ-сообщества в Украине является одним из требований ЕС для отмены визового режима с Украиной.

После разговора с Настоящим Временем, Кива удалил и отредактированную запись с фейсбука.

В оригинальной публикации главный наркополицейский Украины ошибся со ссылкой на Ветхий завет: речь идет о главе 20 книги Левит. В ней перечисляются многочисленные запреты, нарушение которых также карается смертной казнью.

Организация Insight LGBTQ планировала 19 и 20 марта провести во Львове "Фестиваль равенства". Активисты подали заявку на проведение публичного мероприятия на площади перед Оперным театром, но городской совет заявил, что мероприятие ЛГБТ-активистов проводить "нецелесообразно" и подал в суд с требованием запретить акцию. Суд удовлетворил ходатайство городских властей.

Представители ЛГБТ-организации решили провести свои мероприятия в отеле "Днестр". Утром в субботу, 19 марта у здания гостиницы собрались представители праворадикальных организаций в масках.

Неизвестные позвонили и сообщили о заминировании отеля, после чего полиция эвакуировала участников фестиваля. Собравшиеся у гостиницы праворадикалы пытались прорвать оцепление и забросать петардами автобусы с ЛГБТ-активистами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG