Ссылки

В программе горные и беговые лыжи, скалолазание, биатлон, шорт-трек и ориентирование на лыжах

В 2017 году в Сочи состоятся третьи Зимние всемирные военные игры, объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в понедельник в ходе первого заседания оргкомитета по подготовке и проведению игр.

По словам министра, торжественная церемония открытия Игр состоится 23 февраля и будет приурочена к празднованию Дня защитника Отечества. В программу игр войдут семь видов состязаний – биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, скалолазание, ски-альпинизм, спортивное ориентирование на лыжах и шорт-трек.

"В мае 2015 года в Кувейте на Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта наша страна получила право проведения III Зимних всемирных военных игр в 2017 году. Они пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля", – рассказал Шойгу. По его словам, Минобороны получило более 200 заявок на участие в олимпиаде курсантов.

Замминистра обороны РФ Николай Панков в свою очередь сообщил, что численность каждой национальной делегации, принимающей участие в военной Олимпиаде, составит 85 человек, из них 66 спортсменов. На Играх будут разыграны 50 комплектов медалей, а максимальное количество участников, которые смогут принять участие в соревнования, по предварительным подсчетам, может превысить 5 тыс. человек, отметил Панков.

Для проведения Игр будут задействованы олимпийские спортивные объекты в прибрежном и горном кластерах Сочи: ледовый дворец "Большой", дворец зимнего спорта "Айсберг", спортивный комплекс "Лаура" и горнолыжный центр "Роза Хутор"

Шойгу и Панков не уточнили бюджет мероприятия. На Зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году Россия официально потратила 230 миллиардов рублей. Однако по оценкам экспертов, реальная стоимость мероприятия была в шесть-семь раз больше того, что официально называлось – около 1,5 триллиона рублей.

Первые летние международные Армейские игры прошли в 2015 году на полигоне в Рязанской области. В них участвовали 57 команд из 17 стран мира. В конкурсной программе были такие виды "спорта" как "танковый биатлон" и "авиадартс" (в последних состязаниях разбился российский военный вертолет).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG