Ссылки

Сенат США хочет реформировать иновещание

  • Эми КАТЦ

В Сенат внесен законопроект по усилению борьбы с пропагандой из России и Китая

Сенаторы Роб Портман и Крис Мерфи представили в Сенат США законопроект "Борьба с иностранной пропагандой и дезинформацией". Он должен помочь американским союзникам противостоять пропаганде со стороны России, Китая и других стран и защищаться от манипулирования из-за рубежа.

По мнению сенатора Портмана, США сегодня не прилагают достаточных усилий для противодействия дестабилизирующей зарубежной пропаганде и дезинформации из таких стран как Россия и Китай:

"Эти страны тратят огромные суммы на современное телевещание и цифровые медиа, пропагандистские кампании, финансирование иностранных политических движений и другие способы влияния на население", – считает сенатор.

По словам конгрессмена, размер бюджетов "Голоса Америки" и Радио Свобода, финансируемых Конгрессом США, не идет ни в какое сравнение с суммами, потраченными на Russia Today – финансируемый Кремлем спутниковый канал; и CCTV – кабельное телевидение правительства Китая.

Портман считает, что американское иновещание должно быть реструктуризировано. По его словам, стоит создать отдельную организацию в структуре правительства США, которая бы на национальном уровне занималась развитием, интеграцией и синхронизацией комплексной правительственной стратегии по противодействию зарубежной пропаганде и дезинформации.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG