Ссылки

Главный наркополицейский Украины процитировал библейский призыв убивать геев


Глава департамента по противодействию наркопреступности МВД Украины Илья Кива

Глава департамента по противодействию наркопреступности МВД Украины Илья Кива

Илья Кива выступил после срыва ЛГБТ-фестиваля во Львове

Глава департамента по противодействию наркопреступности МВД Украины Илья Кива процитировал в своем фейсбуке стих из Библии с призывом "предавать смерти" тех, кто "ляжет с мужчиною, как с женщиною". Свою запись полицейский адресовал Львову, и сделал ее после запрета местными властями "Фестиваля равенства", который пытались провести ЛГБТ-активисты.

"ЛЬВОВ! БИБЛИЯ, ЛЕВИТ, Стих 20, глава 13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. P.S. Читайте Библию, верьте ГОСПОДУ!", – написал Илья Кива в своем фейсбуке.

При этом главный наркополицейский Украины ошибся со ссылкой на Ветхий завет: речь идет о главе 20 книги Левит. В ней перечисляются многочисленные запреты, нарушение которых также карается смертной казнью.

Организация Insight LGBTQ планировала 19 и 20 марта провести во Львове "Фестиваль равенства". Активисты подали заявку на проведение публичного мероприятия на площади перед Оперным театром. Одновременно на то же место свою заявку подала организация "Сокол" – ее представители намеревались митинговать в поддержку "традиционных семейных ценностей и культивирование украинских семейных традиций".

Городской совет заявил, что мероприятие ЛГБТ-активистов проводить "нецелесообразно" и подал в суд с требованием запретить акцию. Суд удовлетворил ходатайство городских властей.

Представители ЛГБТ-организации решили провести свои мероприятия в отеле "Днестр". Утром в субботу, 19 марта у здания гостиницы собрались представители праворадикальных организаций в масках.

Неизвестные позвонили и сообщили о заминировании отеля, после чего полиция эвакуировала участников фестиваля. Собравшиеся у гостиницы праворадикалы пытались прорвать оцепление и забросать петардами автобусы с ЛГБТ-активистами.

Срыв "Фестиваля равенства" во Львове осудил посол США в Украине Джеффри Пайет и директор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Представитель Amnesty International подчеркнула, что власти Украины фактически поощряют действия праворадикалов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG