Ссылки

logo-print

Полторак: Украина готовится к наступлению РФ, оно может начаться в любой момент

  • Луис РАМИРЕС

Министр обороны Украины Степан Полторак – о летальной и нелетальной помощи Украине и угрозе со стороны России

Война на востоке Украины выпала из центра внимания мировой общественности. Однако министр обороны страны, генерал Степан Полторак, отмечает, что эта угроза продолжает оставаться реальной. В интервью Настоящему Времени он заявил, что украинское военное ведомство готовится к наступлению российских войск, и оно может начаться в любой момент.

"Российская Федерация поставила действительно много военного оборудования Донецкой и Луганской областям", – отмечает министр обороны Украины. – "Просто подумайте – у них более тысячи артиллерийских единиц и порядка 600 тяжелых танков. Этого достаточно, чтобы вооружить армию небольшой европейской страны".

"В самом начале конфликта вооруженные силы Украины находились в ужасной ситуации", – подчеркивает Полторак. – "Численность боеспособных частей не превышала 5 тысяч человек. Эта ситуация возникла по вине предыдущего руководства Министерства обороны, которое сделала все возможное для развала министерства. Но мы смогли сделать многое. Мы многое изменили, в том числе, благодаря полученной помощи".

По словам генерала, Украина благодарна за пакет нелетальной помощи от США в размере $265 млн. Министр обороны подчеркнул, что эти средства помогли предотвратить захват новых территорий сепаратистами. Но сегодня Украина по-прежнему нуждается в противотанковом и противоракетном вооружении, чтобы сдерживать Россию, пока идет модернизация украинской армии, отмечает Полторак.

"Я бы хотел подчеркнуть тот факт, что мы просим о поддержке летальными видами оружия не для того, чтобы вести наступательные операции. Но для обороны, для защиты нашей территориальной целостности и суверенитета страны, да защиты наших демократических ценностей", – отмечает он.

Интервью Настоящему Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG