Ссылки

Корреспонденты сообщают о ряде нарушений во время голосования

В Казахстане завершились досрочные парламентские выборы, на которых граждане избирают членов Мажилиса – нижней палаты парламента. Ожидается, что правящая пропрезидентская партия "Нур Отан" одержит очередную победу.

К 16:00 явка избирателей уже составила 71,78 процента, сообщила член Центральной избирательной комиссии Татьяна Охлопкова.

Голосование на досрочных парламентских выборах в началось в 8:00 и завершится в 20:00 по времени Астаны. В четырех западных областях – Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской, которые находятся в другом часовом поясе, избирательные участки закроются на час позже. После этого начнется подсчет голосов избирателей.

Корреспонденты Радио Азаттык сообщают о ряде нарушений во время голосования.

Например, на избирательном участке № 535 в Алма-Ате избиратель, представившийся Рахметжаном, на глазах у репортера и членов избирательной комиссии опустил в избирательную урну пять бюллетеней. В ответ на расспросы журналиста он сказал, что проголосовал за "четырех членов своей семьи".


Некоторые обозреватели обращают внимание на высокие шансы попасть в парламент Дариги Назарбаевой – дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его возможной преемницы.

За несколько дней до выборов в Казахстане проходили интенсивные репетиции форума победителей правящей партии "Нур Отан".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG