Ссылки

По некоторым данным, пограничники не пустили через границу одну группу людей, которые направлялись поддержать Савченко

На заседание суда по делу украинского пилота Надежды Савченко, которое состоится 21 марта в российском Донецке, отправились несколько депутатов Верховной Рады Украины, а также пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко. Об этом он сообщил в своем фейсбуке.

"По поручению президента и сердца вместе с Ириной Геращенко, Марией Ионовой, Ириной Луценко едем в Россию поддержать Надежду Савченко", – написал он.


Еще пятеро депутатов от партии "Батькивщина", в которую входит Савченко, также отправились в Россию.


Один из адвокатов Надежды Савченко Николай Полозов сообщил 20 марта, что пограничники не пустили через границу группу людей, которые направлялись поддержать Савченко. Официального подтверждения этой информации пока нет.


Приговор по делу Надежды Савченко российский суд должен огласить 21-22 марта.

Прокуратура запросила украинской летчице Надежде Савченко наказание в виде лишения свободы на 23 года с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере ста тысяч рублей (около $1430).

По данным российского следствия, в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, якобы передала их украинским войскам.

Защитники Савченко и сама летчица обвинения опровергают.

По их версии, украинская летчица не участвовала в боевых действиях. В момент обстрела она уже была похищена представителями пророссийских сепаратистов "ЛНР" в Донбассе летом 2014 года, а затем ее тайно перевезли в Россию.

В похищении, по данным летчицы, принимал участие бывший сотрудник администрации президента России Павел Карпов, известный как "личный помощник Владислава Суркова" и куратор российских неонацистов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG