Ссылки

logo-print

Подробности о состоянии регистраторов станут известны до конца дня

Заместитель председателя Международного авиационного комитета Сергей Зайко сообщил, что о состоянии "черных ящиков" самолета, который разбился в Ростове-на-Дону 19 марта, станет известно до конца дня 20 марта. По предварительным данным, регистраторы сильно повреждены.

"Оба регистратора имеют существенные механические повреждения. Следов пожара не обнаружено. Тем не менее, разрушения корпусов приводят к необходимости провести работы по вскрытию, восстановлению и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей. Сейчас такая работа проводится в лаборатории МАК. До конца дня будет понятно, в каком состоянии находятся модули памяти и в каком состоянии находится информация на бортовых регистраторах", – сказал Зайко.

Как сообщает агентство "Интерфакс", разбившийся “Боинг” был технически исправен до момента крушения.

"Все системы и двигатели самолета были исправны и работали в штатном режиме до момента катастрофы", – сообщил агентству источник в группе по расследованию катастрофы.

Самолет "Боинг 737" авиакомпании FlyDubai рано утром 19 марта заходил на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в неблагоприятных погодных условиях, при сильном боковом ветре и дожде. Примерно в 3:40 по московскому времени он потерпел катастрофу, ударившись о землю. Сейчас обломки разбросаны по взлетно-посадочной полосе на расстоянии до 300 метров. Самолет разрушен полностью на мелкие фрагменты.

В катастрофе погибли 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа) – граждане России, Украины, Узбекистана, Индии, а также экипаж в составе которого были гражданин Греции, граждане Испании и Кипра и гражданка Кыргызстана.

Минтранс РФ в настоящее время считает основной причиной крушения самолета плохие метеоусловия либо техническую неисправность. По данным Flightradar24, пилот "Боинга" перед крушением в Ростове-на-Дону сделал три попытки посадить лайнер.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG