Ссылки

logo-print

Поисковая операция на месте крушения самолета завершена


Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций на месте крушения “Боинга”, 19 марта 2016

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций на месте крушения “Боинга”, 19 марта 2016

В катастрофе погибли 62 человека – 55 пассажиров и 7 членов экипажа

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что поисково-спасательные работы на месте падения “Боинга” в аэропорту Ростова-на-Дону завершены 20 марта.

"На месте работают представители Следственного комитета и МАК [Международного авиационного комитета]. Они продолжат свою работу в течение дня", – сказал Соколов.

Вечером 20 марта также начнутся работы по восстановлению взлетно-посадочной полосы аэропорта, которые должны закончиться на следующий день.


По словам Соколова, в штабе по ликвидации последствий катастрофы работают 14 представителей компании FlyDubai, где они, в частности, сотрудничают с представителями МАКа.

"Предполагается, что они выплатят семьям погибших страховую премию в размере по $20 тысяч," – сказал Соколов.

Самолет "Боинг 737" авиакомпании FlyDubai рано утром 19 марта заходил на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в неблагоприятных погодных условиях, при сильном боковом ветре и дожде. Примерно в 3:40 по московскому времени он потерпел катастрофу, ударившись о землю. Сейчас обломки разбросаны по взлетно-посадочной полосе на расстоянии до 300 метров. Самолет разрушен полностью на мелкие фрагменты.

В катастрофе погибли 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа) – граждане России, Украины, Узбекистана, Индии, а также экипаж в составе которого были гражданин Греции, граждане Испании и Кипра и гражданка Кыргызстана.

Минтранс РФ в настоящее время считает основной причиной крушения самолета плохие метеоусловия либо техническую неисправность. По данным Flightradar24, пилот "Боинга" перед крушением в Ростове-на-Дону сделал три попытки посадить лайнер.


Это же подтвердила старший помощник начальника Южного следственного управления СК РФ Оксана Каврижная. По ее словам, "Боинг" должен был приземлиться в 01:10, но из-за метеоусловий сделал несколько кругов.

Исполнительный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль-Гейт на пресс-конференции 19 марта заявил, что командир самолета и второй пилот имели большой опыт. По его словам, пилоты не посылали сигнал бедствия, а воздушное судно прошло последний углубленный техосмотр 21 января в Иордании.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG