Ссылки

logo-print

FlyDubai: пилоты "Боинга" были опытными и не посылали сигнал SOS


Момент крушения "Боинга" в аэропорту Ростова-на-Дону, видео с камеры наблюдения

Момент крушения "Боинга" в аэропорту Ростова-на-Дону, видео с камеры наблюдения

Самолет, который разбился в Ростове-на-Дону, в конце января прошел техосмотр в Иордании

Командир корабля, управлявший рухнувшим в Ростове-на-Дону "Боингом" и второй пилот имели большой опыт, заявил на пресс-конференции в Дубае исполнительный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль-Гейт.

"Самолет – 2011 года производства, пилот и второй пилот имели достаточный опыт – 5967 и 5700 часов налета соответственно", – заявил он.

Также Гейт аль-Гейт сообщил, что пилот разбившегося в Ростове-на-Дону самолета FlyDubai не посылал сигнал бедствия. По словам исполнительного директора авиакомпании, воздушное судно прошло последний углубленный техосмотр 21 января в Иордании.

Глава авиакомпании заявил, что погода в аэропорту Ростова-на-Дону позволяла выполнять рейс, но отметил, что двухчасовые попытки приземления – нестандартная ситуация.

"Если бы погода была неподходящей, самолет бы не полетел", –​ цитирует заявление Гейт аль-Гейта телеканал REN-TV.

Минтранс РФ в настоящее время считает основной причиной крушения самолета плохие метеоусловия либо техническую неисправность. По данным Flightradar24, пилот "Боинга" перед крушением в Ростове-на-Дону сделал три попытки посадить лайнер. Это же подтвердила старший помощник начальника Южного следственного управления СК РФ Оксана Каврижная. По ее словам, "Боинг" должен был приземлиться в 01:10 мск, но из-за метеоусловий сделал несколько кругов.

Видео из аэропорта Ростова-на-Дону:

Самолет "Боинг 737" авиакомпании FlyDubai рано утром в субботу заходил на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в неблагоприятных погодных условиях (сильный боковой ветер и дождь). Примерно в 3:40 мск субботы он потерпел катастрофу, ударившись о землю. Сейчас обломки разбросаны по взлетно-посадочной полосе на расстоянии до 300 метров, самолет разрушен полностью на мелкие фрагменты.

В катастрофе погибли 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа) – граждане России, Украины, Узбекистана, Индии, а также экипаж в составе которого были гражданин Греции, граждане Испании и Кипра и гражданка Кыргызстана.

Большинство пассажиров были клиентами компании "Натали турс", которые возвращались с отдыха в Дубае.

По данным РБК, катастрофу "Боинга 737"​ в Ростове-на-Дону назвали нестраховым случаем. Компенсацию родственникам погибших должна выплатить авиакомпания FlyDubai, заявил президент туроператора "Натали турс" Владимир Воробьев.

"Мы страховали туристов в "Ингосстрахе" по медицинской страховке", – сказал Воробьев. – "Данный случай страховым не является, для этого должна быть другая страховка – от несчастного случая". Директор по связям с общественностью "Ингосстраха" Карен Асоян в свою очередь заявил, что от несчастных случаев необходимо приобретать дополнительную страховку. "Мы проверили всех погибших по списку – никто из них не приобретал страховку от несчастных случаев, поэтому с нашей стороны выплат компенсаций не будет", – сообщил он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG